常见问题

问:如何修改项目信息?
答:首先,需要确认项目是中央项目还是地方项目(请查看“项目申报”问题2),如果是在中央平台申报的项目需要修改项目信息,可登陆在线平台,在“我的空间”中找到想要修改的项目,选择“项目编辑”或“项目修改”选项进行修改。需要说明的是,已经获得项目代码的项目若修改涉及项目名称、国标行业、所属行业、建设地点、总投资额、所属产业结构调整指导目录、拟开工时间、拟建成时间、建筑规模及内容等方面,需要填写修改原因。自提交修改日起,通常在自一个工作日内即可登录查询修改结果。如果是在地方平台申报的项目,可通过在线平台互联网(www.tzxm.gov.cn)首页下方“地方平台申报入口”,进入相应的地方平台,按地方平台相关要求进行操作。
问:如何撤销项目?
答:若该项目未办理任何审批事项,项目单位可登录在线平台,点击“办事大厅—我的项目—项目撤销”,可进行项目撤销操作;若该项目有审批事项办理进展信息,则不能进行撤销操作。
问:项目修改为什么提交失败?
答:请确认必填项信息(带*标记)是否填写完整。
问:项目单位如何在在线平台进行项目中止的操作?
答:按照中华人民共和国国家发展和改革委员会令第 2 号《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关要求,项目备案后,项目法人发生变化,项目建设地点、规模、内容发生重大变更,或者放弃项目建设的,项目单位应当通过在线平台及时告知项目备案机关,并修改相关信息。如需中止项目,请通过“我的空间-我的项目-情况说明”操作,选择“情况说明类型”并描述内容即可。
问:通过“我已办”上传项目建议书批复文件,为什么项目阶段没有自动变为“审核备阶段(可行性研究报告)”?
答:平台暂时无法自动变更项目阶段,您可通过“我的项目-项目修改”进行手动调整。
问:项目法人变更怎么办?
答:首先,需要确认项目是中央项目还是地方项目(参考“项目申报”问题2),如果是中央项目可登陆在线平台(www.tzxm.gov.cn),在“办事大厅—我的项目—项目修改”中进行项目法人变更。一般来说,自提交修改日起,1个工作日内,您可通过登录在线平台查询修改结果。如果是地方项目可登陆在线平台(www.tzxm.gov.cn)首页下方“地方平台申报入口”,进入相应的地方平台,按地方平台要求进行操作。