首页 > 新闻资讯 > 投资动态
云南省发展和改革委员会下达教育强国推进工程2021年中央预算内投资计划

党的十八大以来,我省教育改革发展取得了重大成就,学前教育至高等教育等各级各类教育普及水平实现大幅度提升,教育体系不断完善,教育公平有力促进,教育改革全面推开,教育质量显著提升,为我省经济社会发展提供了坚强的人才保障和智力支持。

云南省发展和改革委员会高度重视教育工作,切实加强向国家发展改革委汇报衔接,积极争取教育强国推进工程中央预算内投资支持。近日,国家发展改革委下达我省教育强国推进工程2021年中央预算内投资计划96104万元,省发展改革委及时分解转下达到全省81个教育项目,涵盖了巩固基础教育脱贫成果、职业教育产教融合、高等教育内涵发展等领域。以上项目的建成,将进一步巩固我省基础教育脱贫攻坚成果,阻断贫困代际传递;进一步深化职业教育产教融合,增强产业转型升级,加强实训基地建设,更好服务实体经济发展;进一步促进高等教育内涵发展,加快“双一流”建设,加快破解“卡脖子”关键核心技术,促进各级各类教育协调发展,提升教育服务经济社会发展的能力。