首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
云南省发展改革委召开全省投资项目入库工作视频会议

2月23日,省发展改革委召开全省投资项目入库工作视频会议。省发展改革委党组成员、副主任周民欣主持会议并讲话。

会议强调,建设云南省投资项目综合管理平台(以下简称“平台”),是贯彻落实省委、省政府关于重大项目建设部署的具体举措,是统筹推进项目建设的客观需要,是开展投资项目调度的有效手段。建好、用好、管好平台,认真做好项目入库工作,是摸清项目底数、发现项目推进中存在困难和问题的基础,是推动问题解决,实现保障要素合理配置的前提。

会议要求,各州(市)发展改革部门、委内各有关处室要提高认识、高度重视项目入库工作,统筹组织辖区内各行业部门和各县(市、区)项目业主单位,组织精兵强将,形成工作合力,尽快按既定时间节点完成“四个一百”、“补短板、增动力”、省预算内投资项目入库工作并按要求完成审核,落实要素保障条件、责任部门和协调问题诉求。

会上,省发展改革委投资处通报了各州(市)投资项目入库情况,平台技术人员就各州(市)提出的问题进行了交流解答。省发展改革委有关处室、各州(市)、县(市、区)发展改革委(局)分管领导和相关科(股)室负责同志参加会议。