首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
1724亿元!一批交通项目公开“招引”
 为全面落实省委、省政府“双招双引”决策部署,加快推进“四上安徽”建设,6月24日,全省交通项目“双招双引”推介会在肥召开。会议推介一批全省高速公路、普通国省道、水运工程、民航机场项目,重点推介16个高速公路项目(约1040公里)、2个普通国省道一级公路项目、5个水运工程、3个机场项目,总投资约1724亿元。会议期间,省交通运输厅与农发行安徽省分行、国开行安徽省分行等金融机构签署合作框架协议。

近年来,我省抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,交通基础设施建设实现长足进步。截至2020年底,全省高速铁路运营总里程2329公里,居全国第一;全省公路总里程达23.6万公里,其中高速公路4904公里;内河通航总里程5777公里,长江淮河即将贯通联接;合肥新桥机场“一枢纽一中心”建设加快推进,5个支线机场新改扩建梯次推进,结构合理、协调配套、立体衔接的综合交通运输体系已初步形成。

聚焦建设交通强省,我省加快构建“123出行交通圈”“123快货物流圈”,建设发达高效的快速网、完善顺畅的干线网、广泛便捷的基础网“三张交通网”;“十四五”规划和2035年远景目标纲要又进一步系统部署建设“轨道上的安徽”“高速上的安徽”“航道上的安徽”“翅膀上的安徽”的“四上安徽”交通体系,绘就了建设交通强省的宏伟蓝图。