首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
吉林省7个高速公路续建项目复工
 我省7个高速公路续建项目复工
总里程将达4394公里
 记者从省交通运输厅获悉,2022年,省交通运输厅将持续加快交通重大项目建设。全省交通基础设施建设计划投资增长10%以上。高速公路计划投资增长20%以上,续建7个项目722公里,新开工3个项目307公里,建成2个项目,新增通车里程79公里,高速公路通车总里程达到4394公里。国省干线公路续建16个项目439公里,建成4个项目145公里,力争新开工通榆绕越线等项目。
 记者了解到,我省交通运输行业在2021年各项工作取得显著进展,全年完成交通基础设施建设投资274亿元,同比增加48亿元、增长21.4%。同时,“四好农村路”建设水平显著提升,实现了“十四五”良好开局。新的一年,我省交通运输行业将聚焦“一主六双”高质量发展战略和“两确保一率先”目标,做到“五个着力、五个提升”,全面推进高质量交通强省建设,为吉林全面振兴全方位振兴当好开路先锋。
 2022年,全省着力服务支撑重大战略实施。将不断强化对“一主”的交通支撑,完善“双通道”功能,服务保障好“双带”“双线”“双廊”“双基地”“双协同”建设,全力服务乡村振兴战略,加快推进交通强国试点项目建设。沿边开放旅游大通道争取年底前启动建设。
 截至2月28日,我省7个高速公路、16个国省干线公路和3个农村公路续建项目已全部复工。(记者 邹鹏亮)