首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
今年以来新疆交通基础设施投资超500亿元
1—8月,我区交通基础设施完成投资518.38亿元,同比增长15.3%。
9月8日上午,S245线哈密至敦煌公路施工现场,施工人员有的驾驶压路机在路基上来回碾压,有的在预制桥涵。自今年3月开工建设以来,哈敦公路进展顺利,预计年内实现路基全线贯通。
今年以来,我区交通续建项目加快施工,符合条件的新建项目加紧开工,S254线尉犁至且末公路、依吞布拉克至若羌高速公路等多个项目建成,高速公路总里程突破7500公里。
自治区交通运输厅副厅长级干部郑明权说,我区今年实施交通建设项目82个,计划完成投资800.37亿元。其中,国省道项目80个(续建项目56个,新开工项目24个),建设规模9805公里,计划完成投资639.66亿元;农村公路1个项目包,计划完成投资70亿元;客货站场1个项目包,计划完成投资90.71亿元。
我区交通运输部门将确保续建项目完成投资,拟交工项目按期交工通车。组织对18个新开工项目前期工作进行再次梳理,明确每个环节的时间节点、责任单位和责任人,围绕目标任务定期研究,压茬推进,做到“应开尽快、能开快开”。
“时间紧任务重,我们将抢抓9月、10月施工‘黄金期’,加快项目施工进度,确保超额完成全年投资任务目标。”郑明权说。