首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
在落实疫情防控措施的基础上四川省645个重点项目加紧建设
●今年前7个月
全省重点项目完成投资4834.7亿元,年度投资完成率达75.8%
●力争在9月底前
实现省重点项目中的新建项目全部开工、已开工项目快建设、建成项目早投产
“戴好口罩,出示完核酸结果就搞快调试设备。”9月5日7时30分,广安市岳池县川渝合作生物医药产业园内,工人乘坐的通勤车刚停稳,四川仁安药业有限责任公司工程部经理李建军就大声提醒。李建军着急,是因为仁安药业三期原料药项目年底前投产是“死命令”。
作为160个共建成渝地区双城经济圈重大项目之一,川渝合作生物医药产业园续扩建项目年初便明确,年底前新增投产原料药生产线4个。眼下进入设备调试阶段的仁安药业三期原料药项目,正是其中之一。
“戴着口罩抓发展”的,不只川渝合作生物医药产业园续扩建项目。省发展改革委统计,自本轮疫情发生至今,已开工(含续建项目)的645个省重点项目均在落实疫情防控措施的基础上,正常推进建设、试产投产。
在成达万高铁控制性工程华蓥山隧道建设现场,300多名建设者奋战“掌子面”。项目负责人表示,工期没有延误一天,目前正在加快进度,隧道不日将贯通。在成都“第二水源”——李家岩水库建设现场,500多名工人闭环施工作业。
锁定抓项目促投资这个稳增长的“牛鼻子”,四川年初便发布700个省重点项目清单,并明确各地各部门做好疫情防控预案,全力保障项目开工、建设和投产,并跑出“加速度”。省发展改革委统计,今年前7个月,全省重点项目完成投资4834.7亿元,年度投资完成率达75.8%,超时序进度17.5个百分点。
省发展改革委相关负责人表示,四川将继续在做好疫情防控的基础上,深化推进省重大项目协调机制改革,强化部门联动协同和督导通报,加强资金、用地、能源和建材等要素保障,力争在9月底前实现省重点项目中的新建项目全部开工、已开工项目快建设、建成项目早投产。(记者 王成栋 吴忧)