首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
海南:7项水利工程累计完成投资逾31亿元

省重大水利工程开展劳动竞赛跑出建设“加速度”

7项水利工程累计完成投资逾31亿元

我省近日启动全省重大水利工程冲刺四季度劳动竞赛,各重大水利工程倒排工期、挂图作战,多措并举推进项目建设,锚定完成年度投资计划,冲刺超额完成10%水务投资目标。

省水务厅相关负责人介绍,截至9月底,迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程、琼西北供水工程、南繁基地水利设施建设工程、牛路岭灌区工程、南渡江水系廊道工程、红岭灌区田间工程等7个重点水利工程已累计完成投资31.85亿元,四季度计划完成投资10.35亿元。

108日上午,在迈湾水利枢纽工程建设现场,发电厂房大机组压力钢管外包混凝土第二仓模板安装完成。“浇筑完成意味着后期施工安全度汛得到保障,不会因台风、暴雨等灾害导致压力钢管发生位移,影响机组安装精度和施工进度。”中国能建葛洲坝集团迈湾水利枢纽工程施工总承包项目部常务经理熊星介绍,当前该工程展开“冲刺四季度”劳动竞赛,采取“白加黑”“5+2”工作模式连续不间断施工,全力冲刺年度投资建设目标。

重大水利工程劳动竞赛从9月下旬开启后,将持续至12月底。今年国庆期间,我省多个重大水利工程施工现场热火朝天,数千名建设者坚守一线,抢晴天、战雨天、斗夜间,坚守岗位赶进度,为工程早日发挥效益持续发力。

“国庆期间,项目在保证安全质量的前提下,顺利完成了鱼道进口段工程B1块至5块基础四方联合合格验收。”天角潭水利枢纽工程施工项目部技术负责人王金忠说,该工程以实际行动响应劳动竞赛,计划年底完成生态鱼道建设。

目前,我省各重大水利工程项目优化施工组织,分别开展标段竞赛、班组竞赛,针对征地移民、技术难点攻关、标志性形象进度、阶段性投资目标等设置攻坚揭榜任务,全力冲刺年底投资建设任务目标,全面助力全省经济提振工作。(记者 孙慧 通讯员 杜倬荷 王建平)