首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
陕西:1亿元省级预算内基建资金支持市县高质量项目建设

■ 截至目前,83个项目已开工

103个项目将于年底前开工

50个项目将于2023年上半年开工

■ 省级预算内基建资金已使用6406万元

919日,记者从省发展改革委获悉:今年4月,经省政府同意,省发展改革委切块下达1亿元省级预算内基建资金,专项用于市县项目谋划和前期工作,资金由各市(区)分解安排到具体项目,涉及项目总计236个、总投资2118.8亿元。截至目前,83个项目已开工、103个项目将于年底前开工、50个项目将于2023年上半年开工,1亿元省级预算内基建资金已使用6406万元。

据了解,我省专项安排资金支持市县项目前期工作,对于加强市县项目谋划储备、加快项目开工发挥了积极作用。部分市县参照省上做法,同步增加支持项目前期工作经费投入,仅市级层面较去年增加1.98亿元。不仅如此,这1亿元省级预算内基建资金发挥撬动作用,目前已开工的项目中,53个项目已争取各类资金66.7亿元。

据介绍,省发展改革委将按照有关要求,持续紧盯236个项目进展,充分发挥项目前期经费的作用,为我省扩大有效投资、稳住经济大盘提供有力支撑。(记者 杨晓梅)