常见问题

问:如何注册用户账号?
答:登录全国投资项目在线审批监管平台(简称在线平台),在互联网首页右上方,点击“用户注册”按钮进入注册页面,按照要求填写相关信息,完成用户注册。
问:忘记密码怎么办?
答:首先,需要确认账号注册的平台,如果是中央平台可登陆在线平台互联网(www.tzxm.gov.cn)首页进行操作。如果是地方平台的账号可登陆在线平台互联网(www.tzxm.gov.cn)首页下方“地方平台申报入口”,进入相应的地方平台,按地方平台要求进行操作。对于在中央平台进行注册的账号,如果记得用户名但忘记了密码,可以使用注册时的手机号码选择短信动态码登录,登录之后可以在“我的空间”中修改密码。
问:登录不了平台账户,怎么办?
答:请确认登陆的账号是否中央平台(www.tzxm.gov.cn)注册的账号,其他网站或办事系统(中国政府网、国家重大建设项目库、国家发改委政务服务大厅、地方投资项目在线审批监管平台)的账号不能在本系统登陆。若确为中央平台账号,无法登陆请联系010-68505187,请工作人员协助解决。
问:密码为什么找不回来?
答:请确认需找回密码的账号是否中央平台(www.tzxm.gov.cn)的账号,找回密码功能仅能找回通过www.tzxm.gov.cn注册的账号。其他网站或办事系统(中国政府网、国家重大建设项目库、国家发改委政务服务大厅、地方投资项目在线审批监管平台)的账号不能通过本系统找回。若确为中央平台账号,密码无法找回请联系010-68505187,请工作人员协助解决。
问:账号密码都忘记了怎么办?
答:请确认账号注册的平台,如果是中央平台可登陆在线平台互联网(www.tzxm.gov.cn)首页进行操作。如果是地方平台的账号可登陆在线平台互联网(www.tzxm.gov.cn)首页下方“地方平台申报入口”,进入相应的地方平台,按地方平台要求进行操作。如果是在中央平台注册的账号,可以进行账号申诉,按要求在系统提交详细问题说明、加盖公章的申请书(扫描件)、营业执照(扫描件),由后台工作人员协助处理。  
问:注册账号时,为什么显示电话号码错误?
答:请确认您填写的是真实有效的手机号码,不能填写座机号码。若手机号码填写正确无误,仍有错误提示,请联系010-68505187请工作人员协助解决。