常见问题

问:如何查询项目办理进度?
答:首先,需要确认项目层级,如果是中央项目可登陆在线平台(www.tzxm.gov.cn)在“办事大厅—我的项目—查询进度”中查看该项目的审批事项办理进展信息。办理进展信息也将通过短信和邮件及时发送给项目单位。如果是地方项目可登陆在线平台互联网(www.tzxm.gov.cn)首页下方“地方平台申报入口”,进入相应的地方平台,按地方平台要求进行操作。
问:我为什么收不到提醒短信?
答:在线平台会向勾选“接收平台办理进展提醒信息”的手机号码发送提醒短信,如果您没有收到短信提醒,有如下原因: 1、申报项目时,未勾选“接收平台办理进展提醒信息”的选项,如需接收短信提醒,请在项目修改中勾选该选项。(请参考“项目修改”问题1) 2、确认在在线平台中勾选“接收平台办理进展提醒信息”的手机号码是否为当前需接收短信的号码,若不是请按步骤1的提示进行添加; 3、确认短信是否被拦截,请查看手机软件中的“拦截记录”、“垃圾短信”、“短信防火墙”等,解除拦截即可。如果排除以上原因仍然收不到提醒短信,请联系平台工作人员(010-68505187)。